Пирог с рикоттой и грибами
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 лист
- Рикотта — 250 г
- Трюфельный крем или крем из других грибов — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Трюфельный мёд, по желанию — 1 ст. л.
- Грибы — 10–12 шт.
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Тимьян или розмарин — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200°C.
2. Смешать рикотту с грибным кремом, оливковым маслом до кремообразной консистенции, приправить солью и перцем. Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками.
3. Слоеное тесто раскатать, выложить в прямоугольный противень или форму для запекания и подтянуть края вверх.
4. Смазать слоеное тесто смесью рикотты и сверху выложить грибы. Дополнительно посыпать солью и перцем.
5. Выпекать пирог примерно 25–30 минут, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым, а грибы прожарятся.
6. Дать пирогу остыть, сбрызнуть трюфельным медом или оливковым маслом, украсить свежим тимьяном или розмарином.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев