Рассыпчатое хрустящее печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло, холодное — 100 г
  • Пшеничная мука — 200 г 
  • Миндальная мука — 50 г 
  • Сахарная пудра — 70–80 г 
  • Желтки — 1 шт. или 1 яйцо С1 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление: ⠀ 

1. В чаше миксера смешать оба вида муки, соль и пудру. 

2. Добавить нарезанное кубиками в 1 см масло и вымешать на низкой скорости насадкой-лопаткой до образования мелкой крошки, напоминающей песок. 

3. Ввести яйцо и желтки, на низкой скорости вымешать до момента, когда тесто будет собираться в шар. Если нет миксера, то тогда в большой миске смешать оба вида муки, пудру и соль и на крупной тёрке натереть туда холодное масло, стараясь делать это быстро, чтобы масло не потекло. 

4. Руками собрать в шар, сплющить, раскатать между пергаментом или силиконовым ковриками, убрать в холодильник на 30–60 минут — с твёрдым тестом будет удобнее работать.

5. Раскатать тесто до толщины 2–3 мм, вырезать формочками. 

6. Выпекать при 180–200 ºC до румяности, около 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Рассыпчатое хрустящее печенье
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев