Суп-пюре с запеченной тыквой
Ингредиенты:
- Тыква — около 400–500 г
- Морковь —1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Бульон (куриный) — 500 мл
- Сливки молочные (домашние, густые) — 200 мл
- Чеснок — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец (смесь) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать средним кубиком и запечь в духовке, предварительно разогретой до 200 °С, 15-20 минут.
2. Остальные овощи почистить, нарезать произвольно, обжарить в кастрюле немного, затем добавить бульон и варить до готовности овощей.
3. К готовым овощам добавить запеченную тыкву и пюрировать погружным блендером. Добавить сливки, соль, смесь перцев и довести суп до кипения.
4. Суп-пюре налить в порционную тарелку, украсить семечками и зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев