Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times
Ингредиенты на большую плоскую форму 28 см:
- Сахар-песок — 250 г
- Сливочное масло — 230 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца — 4 шт.
- Сливы — 15 шт.
- Мука — 320 г
- Корица — для посылки
- Сахар — для посылки
- Лимонный сок — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Взбейте в чаше миксера растопленное масло и сахарный песок.
2. Добавьте яйца, муку и все остальные ингредиенты. Взбейте и выложите тесто в смазанную маслом форму.
3. Сверху выложите половинки слив разрезом вниз (это важно!), сбрызните их лимонным соком, присыпьте корицей с сахарным песком и выпекайте в заранее разогретой до 180 ºC духовке 45–50 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев