Домашняя шаурма
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 700 г
- Лаваш — 6 листов
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Соленые огурцы — 5–6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — 600 г
- Сыр — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 150 г
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Укроп — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку режем на маленькие кусочки, обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом, посолив и поперчив около 5 минут.
2. Капусту тонко шинкуем, добавляем тертую на терке морковь, слегка солим и разминаем руками.
3. Огурцы режем соломкой, помидоры тонкими дольками.
4. В майонез добавляем кетчуп, чеснок через пресс, рубленный укроп, размешиваем.
5. Лаваш смазываем с одного края соусом (примерно 1/3 - 1/4 часть), кладем слоями капусту с морковью, курицу, огурцы, помидоры, слегка добавляем соус и посыпаем сыром.
6. Сворачиваем лаваш, подвернув края к центру и заворачиваем в рулетик. Обжариваем на сухой сковороде слегка, для того, чтобы лаваш стал хрустящим и готово.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев