Спагетти с овощами
Ингредиенты:
- Спагетти — 500 г
- Небольшой баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Масло — 3–4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Сушеный розмарин — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
- Орегано — по вкусу
- Корица — 1 щепотка ⠀
Для соуса:
- Чеснок — 1 зубчик
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Масло — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Сушеный базилик — по вкусу
- Розмарин — по вкусу
- Тимьян — по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Выложить нарезанные кубиками овощи в миску, добавить 4 ст. л. масла, перемешать, добавить специи и снова хорошо перемешать.
3. Выложить овощи в подходящую форму и запекать в течение 35–40 минут.
4. Слегка обжарить чеснок в сковороде, добавить помидоры и приправить солью, перцем и специями. Тушить 20 минут на среднем огне.
5. Отварить спагетти и добавить их к томатному соусу.
6. Как только овощи будут готовы, выложить спагетти в тарелку и сверху выложить горячие овощи из духовки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев