Тыквенный чизкейк с инжиром
Ингредиенты:
Для основы:
- Печенье — 200 г
- Темный шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
Творожная часть:
- Творог — 750 г
- Запеченная тыква — 500 г
- Мелкий сахар — 150 г
- Пакет ванильный сахар — 1 пакетик
- Пряности для пряников — по вкусу
- Картофельный крахмал — 4 ст. л.
- Яйца — 6 шт.
Для украшения:
- Карамельный соус — по вкусу
- Свежий инжир — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте круглую форму для торта диаметром 24 см. Проложите дно и бока бумагой для выпечки.
2. В миску или чашу блендера выложите печенье и шоколад. Взбить в порошок. Сливочное масло растопить, перелить в блендер и смешать с печеньем и шоколадом. Равномерно распределите массу по дну формы.
3. Творог измельчить. Очистить запеченную тыкву от кожицы и превратить ее в однородное пюре. Добавьте творог и оба вида сахара, пряности для пряников, картофельный крахмал и по одному яйцу, все время перемешивая массу до получения шелковистой гладкой консистенции.
4. Переложите массу на дно формы, разровняйте и поставьте в духовку, разогретую до 160 ºC. Выпекать 1 час 45 минут (смотрите по своей духовке). Затем откройте духовку и дайте чизкейку полностью остыть.
5. Перед подачей полить карамельным соусом и украсить свежими фруктами.
Приятного аппетита!