Творожный тарт с черной смородиной

Ингредиенты на форму диаметром 27 см:

Для теста:

  • Мука — 250 г 
  • Масло сливочное — 150 г 
  • Сахарная пудра — 60г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Ванильный сахар — 2 ч. л. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Вода — 1 ст. л.

Для заливки:

  • Творог 9% — 250 г 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Сахар — 100 г 
  • Сметана 20% — 150 г 
  • Черная смородина — 200–300 г 
  • Сахарная пудра — 1 ст. л. 
  • Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Муку просеиваем в миску, добавляем сухие ингредиенты, размешиваем венчиком. 

2. Добавляем кубиками масло и перетираем в крошку, добавляем яйцо, воду и вымешиваем шар нелипкого пластичного теста. Раскатываем его в пласт и перекладываем в форму, формируем бортики, делаем проколы вилкой и отправляем в холодильник. 

3. Творог перетираем через сито или измельчаем блендером, добавляем яйца, сметану, сахар и взбиваем миксером до однородности. 

4. Заливаем тесто творожной начинкой и отправляем в разогретую до 180ºC духовку на 15 минут, чтобы заливка поплотнела и ягоды не утопали. 

5. Смородину промываем, просушиваем, добавляем сахарную пудру, крахмал (можно без него, но крахмал делает плотнее стекающую из ягод жидкость), размешиваем и выкладываем на творожную начинку. 

6. Выпекаем еще 25–30 минут (общее время выпекания 40–45 минут). 

7. Готовый пирог остужаем, только потом режем.

Приятного аппетита!

Творожный тарт с черной смородиной
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев