Тушеная картошка с мясом в скороварке
Ингредиенты:
- Говядина — 1,2 кг
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Красное вино — 150 мл
- Бульон — 3 стак.
- Морковь — 3 шт.
- Пастернак — 3 шт.
- Сельдерей — 3 шт.
- Картошка — 700 г
- Ветка тимьяна — 3 шт.
- Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
1. Вымойте мясо и разрежьте его на кусочки, переложите в миску. Добавьте к мясу муку, соль и черный молотый перец, перемешайте. Включите скороварку и выложите масло, включите режим «Соте» и обжаривайте мясо до золотистой корочки, затем удалите из чаши и выложите в миску.
2. Очистите лук и нарежьте кубиками, вымойте и очистите морковь, пастернак, сельдерей, картофель и нарежьте кусочками. На режиме «Соте» обжаривайте лук, затем влейте бульон и вино, добавьте измельченный чеснок и томатную пасту.
3. Выложите в чашу картошку, мясо, тимьян и установите режим «Мясо», закройте клапан для скороварки, готовьте 20 минут. Не спешите открывать крышку сразу, а оставьте на 30 минут.
4. Выложите блюдо в тарелку и украсьте петрушкой, подавайте горячим.
Приятного аппетита!