Кабачковая икра на зиму
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г
- Морковь — 250 г
- Лук — 120 г
- Растительное масло — 0,25 стак.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Лук и морковь очистите, вымойте и просушите. Натрите морковь на средней терке, луковицу нарежьте небольшими кубиками. Кабачки вымойте и просушите, нарежьте кабачки небольшими кусочками.
2. Переложите кабачки и морковь с луком в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. Тушите кабачки 40 минут.
3. Спустя время снимите кастрюлю с огня. Лишнюю жидкость слейте, овощи переложите в чашу блендера и пюрируйте. Добавьте к кабачковой массе соль, сахар, томатную пасту, масло.
4. Проварите икру 15 минут. В конце варки добавьте в икру уксус. Снимите с огня. Разложите икру по стерильным банкам и сразу закатайте. Банку поставьте дном вверх и укройте одеялом, оставьте на сутки в покое.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев