​Шоколадные кексы с творожным кремом

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) — 250 г
  • Сахар — 250 г Яйцо — 1 шт. Ванилин — 1 пакетик Мука — 1,5 стак. Какао — 50 г Сода — 1 ч. л. Уксус — 1 ст. л. Соль — 1 щепотка Вода — 1 стак. Масло растительное — 0,3 стак. Ром — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовить творожный крем. Для этого жирный творог (лучше домашний) дважды перетереть через мелкое сито, добавить сахар (0,3 стак), яйцо, ваниль или ванильный экстракт. Все хорошо перемешать. 

2. В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль. В другой емкости жидкие: воду, растительное масло, уксус, ром. Замесить негустое тесто. 

3. В подготовленные формы для выпечки выложить шоколадное тесто, сверху в серединку — по 1,5 ч. л. творожного крема.

4. Выпекать при 180 °С примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

​Шоколадные кексы с творожным кремом
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев