Лимонный бисквит
Ингредиенты (на форму 20 см):
- Сахар — 1 стак.
- Яйца — 2 шт.
- Мука (высший сорт) — 1 стак.
- Лимон — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 20 г
Приготовление:
1. Яйца смешать с сахаром и взбить миксером до состояния белой густой кремообразной массы.
2. Половинку лимона заморозить в морозильной камере, затем измельчить на терке. Соединить со взбитыми яйцами с сахаром. Просеять муку с разрыхлителем теста. Аккуратно перемешать.
3. Получившееся тесто перелить в форму для выпечки. Саму форму можно предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, чтобы бисквит во время выпечки поднимался равномерно. Поставить в духовку при температуре 180 °С на 40 минут.
4. Готовый бисквит полностью остудить и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев