​Лимонный бисквит

Ингредиенты (на форму 20 см):

  • Сахар — 1 стак.
  • Яйца — 2 шт. 
  • Мука (высший сорт) — 1 стак. 
  • Лимон — 1 шт. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Сахарная пудра — 20 г

Приготовление:

1. Яйца смешать с сахаром и взбить миксером до состояния белой густой кремообразной массы.

2. Половинку лимона заморозить в морозильной камере, затем измельчить на терке. Соединить со взбитыми яйцами с сахаром. Просеять муку с разрыхлителем теста. Аккуратно перемешать. 

3. Получившееся тесто перелить в форму для выпечки. Саму форму можно предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, чтобы бисквит во время выпечки поднимался равномерно. Поставить в духовку при температуре 180 °С на 40 минут. 

4. Готовый бисквит полностью остудить и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

​Лимонный бисквит
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев