«Быстрые» маринованные огурчики
Ингредиенты:
огурцы
укроп
чеснок
болгарский перец
перец чили
соль
Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.
Приготовление:
Огурцы моем, режем кольцами.
Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.
На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.
Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).
По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.
Половина большого болгарского зелёного перца кубиками.
Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.
Обильно посыпаем солью.
Закрываем крышкой.
Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.
Написать комментарий
5 комментариев
Ирина
2015-07-02 19:51:44
А соль нужна?
Ответить
Татьяна
2015-07-03 04:26:55
Если соизволили напечатать рецепт, пишите правильно. Не указана норма соли и вообще ее присутствие.
Ответить
Татьяна
2015-07-03 04:29:12
Правильное название этих огурцов, НЕ СОЛЕНЫЕ.
Ответить
Галина
2015-07-05 13:01:13
Там написано - обильно посыпаем солью.
Ответить
Вениамин.
2015-07-12 10:40:06
Это солёные,но никак ни маринованые.
Ответить