Холодный черничный чизкейк без выпечки
Ингредиенты на форму 20–22 см:
- Печенье сахарное — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Черника свежая или замороженная — 200 г
- Сахар — 100-150 г
- Сливки жирные (лучше 30%) — 500 мл
- Сыр сливочный — 400–450 г
- Цедра лимона — по вкусу
Приготовление:
1. Начинаем с песочной основы чизкейка. Печенье кладем в пакет и активно прокатываем по нему скалкой до образования мелкой крошки. Масло смешиваем с печеньем до образования однородной массы, перекладываем в разъемную форму для запекания, выкладываем основу чизкейка, формируя по краям небольшие бортики.
2. Форму с основой убираем в морозильную камеру.
3. В чаше блендера измельчаем чернику, сахар и цедру лимона. Если черника замороженная, то нужно предварительно разморозить ее и слить лишнюю жидкость.
4. В миске взбиваем сыр и сливки, постепенно добавляя измельченную чернику. Получившуюся начинку выливаем на основу для чизкейка, ставим в морозильную камеру на ночь. За 30 минут до подачи необходимо достать чизкейк, чтобы он постоял при комнатной температуре. Украсить можно ягодами, веточками черники или розмарина.
Совет: На вкус чизкейка очень влияет выбор сливочного сыра, поэтому лучше не экспериментировать, а брать тот, в котором вы уверены.
Приятного аппетита!