Шоколадно-банановый хлеб
Ингредиенты:
- Крупные спелые бананы — 3 шт.
- Растопленное сливочное масло — 0,3 стак.
- Коричневый сахар — 0,75 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Крупное яйцо — 1 шт.
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Мука — 1,25 стак.
- Какао-порошок — 0,25 стак.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Молотая гвоздика — 0,25 ч. л.
- Шоколадные чипсы — 0,5 стак.
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 175°C. Форму для выпечки смажьте маслом.
2. Бананы разомните с помощью вилки или блендера до однородности.
3. К бананам добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте, затем добавьте коричневый сахар и соль, перемешайте. Яйцо взбейте вилкой, добавьте к банановому пюре, затем добавьте ванильный экстракт, перемешайте смесь до однородности.
4. В отдельной миске соедините муку, какао-порошок, пищевую соду и молотую гвоздику (по желанию).
5. Смесь сухих ингредиентов введите в банановое пюре, хорошо перемешайте. Добавьте шоколадные чипсы, перемешайте.
6. Перелейте тесто в форму, выпекайте при 175°C около 1 часа. После приготовления дайте остыть в форме около 10 минут, затем извлеките и оставьте на решетке до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
И почему назвали хлебом? Судя по рецептуре это кекс.
И почему назвали хлебом? Судя по рецептуре это кекс.