​Шоколадно-банановый хлеб

Ингредиенты:

  • Крупные спелые бананы — 3 шт.
  • Растопленное сливочное масло — 0,3 стак. 
  • Коричневый сахар — 0,75 стак. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Крупное яйцо — 1 шт. 
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. 
  • Мука — 1,25 стак. 
  • Какао-порошок — 0,25 стак.
  • Пищевая сода — 1 ч. л. 
  • Молотая гвоздика — 0,25 ч. л. 
  • Шоколадные чипсы — 0,5 стак.

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 175°C. Форму для выпечки смажьте маслом. 

2. Бананы разомните с помощью вилки или блендера до однородности.

3. К бананам добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте, затем добавьте коричневый сахар и соль, перемешайте. Яйцо взбейте вилкой, добавьте к банановому пюре, затем добавьте ванильный экстракт, перемешайте смесь до однородности. 

4. В отдельной миске соедините муку, какао-порошок, пищевую соду и молотую гвоздику (по желанию). 

5. Смесь сухих ингредиентов введите в банановое пюре, хорошо перемешайте. Добавьте шоколадные чипсы, перемешайте. 

6. Перелейте тесто в форму, выпекайте при 175°C около 1 часа. После приготовления дайте остыть в форме около 10 минут, затем извлеките и оставьте на решетке до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

​Шоколадно-банановый хлеб
Мне нравится
3
Загрузка...
2 комментария
Ленуся.
2022-09-18 11:51:26

И почему назвали хлебом? Судя по рецептуре это кекс. 

Алёна Ленуся.В ответ на
2022-11-06 15:36:03

И почему назвали хлебом? Судя по рецептуре это кекс.