Шоколадный манник на молоке
Ингредиенты:
- Манная крупа - 210 г
- Мука пшеничная в/с - 150 г
- Молоко (теплое) - 250 мл
- Яйца - 2 шт
- Растительное масло - 100 мл
- Какао-порошок - 20 г
- Сахар - 200 г
- Разрыхлитель теста - 8 г
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
- Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Яйца и сахар взбить миксером в пышную массу. Продолжая взбивать, постепенно влить масло.
2. В теплое молоко добавить какао, перемешать. Соединить шоколадную смесь с с яично-сахарной массой. Перемешать миксером до однородности. Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 60 минут. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать ложкой до однородности.
3. Форму для выпечки(23 см) смазать сливочным маслом, присыпать манкой или мукой. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-55 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
4. Готовый манник остудить в форме для выпечки, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев