​Шоколадно-ванильный пудинг

Ингредиенты:

  • Молоко-2 стакана
  • Сливочное масло-1 ст. л.
  • Сахар ванильный-2 ч. л.
  • Какао-5 ст. л.
  • Сахар-песок- 100 г
  • Мука пшеничная-3 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать сахар и муку, высыпать в сотейник. Помешивая, чтобы не было комочков, влить молоко.

2. Смесь поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

3. Разделить смесь на 2 части. В одну добавить какао, в другую ванильный сахар. Шоколадную и ванильную смеси варить отдельно еще 10-15 минут до большего загустения. Дать немного остыть.

4. Выложить пудинги слоями в стаканчики. Поставить в холодильник на 1-2 часа. 

5. Шоколадно-ванильный пудинг готов. Можно украсить орехами или сливками.

Приятного аппетита!

​Шоколадно-ванильный пудинг
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев