Банановый чизкейк без выпечки
Ингредиенты на форму 16 см:
Для основы:
- Печенье — 110 г
- Растопленное сливочное масло — 40 г
Для творожного слоя:
- Желатин — 7 г
- Вода — 40 мл
- Бананы крупные — 2 шт.
- Сливки 33 % — 200 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Творожный сыр — 400 г
- Ваниль — 1 ч. л.
- Краситель — по желанию
Для желе:
- Желатин — 7 г
- Вода для желатина — 40 мл
- Вода — 200 мл
- Лимонный сок — 15 мл
- Сахар — 60 г
- Бананы — 2–3 шт.
Приготовление:
1. Творожный слой. Желатин замочить в воде на 10 минут. Банан измельчить вместе со сливками в пюре (можно добавить немного лимонного сока, чтобы пюре не темнело). Смешать творожный сыр с сахарной пудрой, ванилью. Затем добавить пюре и смешать. Желатин распустить, добавить тонкой струйкой в сырную массу и перемешать. По желанию добавить немного красителя.
2. Основа. Печенье измельчить, добавить масло и перемешать. Форму 16 см обернуть фольгой. На дно высыпать крошку и хорошо уплотнить. Вылить поверх сырную массу. Поставить в холодильник на 2 часа.
3. Желе. Желатин замочить в воде на 10 минут. В сотейнике смешать воду, лимонный сок, сахар и довести до кипения. Остудить до 60 ºC, ввести желатин. Остудить до комнатной температуры.
4. Кружочки банана выложить на чизкейк и аккуратно залить желе. Поставить чизкейк в холодильник на 5 часов.
Приятного аппетита!