Кекс с абрикосами и кокосовым штрейзелем
Ингредиенты:
- Мука — 1 стак.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 130 г
- Абрикосы — 5 шт.
- Кокосовая стружка — 30 г
- Ванилин — 1 г
- Сода — 1 щепотка
Приготовление:
1. Яйца с сахаром следует в течение 5-7 минут взбить в устойчивую пену. Добавить в тесто размягченное сливочное масло. Добавить хорошо просеянную муку, соду.
2. Абрикосы разрезать на дольки.
3. Тесто выложить на пергамент в форму для выпечки. Сверху в тесто притопить абрикосы.
4. Смешать штрейзель. Для этого соединить 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. масла. Перетереть в мелкую крошку. Посыпать сверху на кекс.
5. Поставить выпекаться в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Время выпечки 40-45 минут. Готовность определить деревянной палочкой. Украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев