​Чизкейк с белым шоколадом без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Белый шоколад — 400 г 
  • Сливочный сыр или творог для чизкейков, к. т. — 400 г 
  • Сыр маскарпоне — 250 г 
  • Малина — 200 г 
  • Черника или голубика — 200 г 
  • Желатин — 4 ч. л. 
  • Вода — 6 ст. л.

Приготовление:

1. Выстелите форму для торта диаметром 20–21 см бумагой для выпечки. 

2. Растопите масло и дайте ему остыть 10–15 минут. Печенье измельчите и смешайте с маслом. Выложите смесью дно формы для выпечки и поместите в холодильник. 

3. Растопите на водяной бане шоколад и дайте остыть (но не застыть). 

4. В кастрюлю с толстым дном всыпьте желатин, залейте водой и оставьте на 10 минут, чтобы он набух. Затем нагрейте, помешивая, пока желатин не растворится, снимите с огня. 

5. Смешайте творог и сыр с помощью миксера на средней скорости. Постепенно влейте белый шоколад, постоянно помешивая ложкой. 

6. В растворенный желатин добавьте 2 ст. л. творожно-сырной массы и перемешайте. Смешанный желатин влейте в остальную сырную массу с шоколадом и тщательно перемешайте ложкой. 

7. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте. Переложите смесь на застывшую основу для чизкейка и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей аккуратно снимите обруч формы, отделяя ножом от краев.

Приятного аппетита!

​Чизкейк с белым шоколадом без выпечки
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев