Кекс с творожным сыром
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 г
- Сыр творожный — 150 г
- Сливочное масло — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Изюм — 40–50 г
- Сахар — 130 г
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло и остудите его. Затем вбейте куриное яйцо. Всыпьте сахар и перемешайте.
2. Добавьте мягкий творожный сыр и вымытый, просушенный изюм. Тщательно перемешайте масляно-творожную массу.
3. Просейте пшеничную муку и перемешайте с разрыхлителем. Влейте к муке творожную массу. Перемешайте тесто. Масса должна получиться мягкой, не сильно густой.
4. Выложите тесто в форму для запекания. Выпекайте кекс в духовке 35 минут при температуре 180 ºC. Кекс должен подрумяниться, может немного потрескаться сверху. Проверьте готовность зубочисткой, при прокалывании кекса она должна быть сухой. Готовый кекс остудите и выложите на блюдо. Украшайте по желанию.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев