Баклажаны по-грузински
Ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг;
- сладкий болгарский перец - 400 г;
- масло растительное - 100 г;
- чеснок - 1 головка;
- перец горький - 1 шт;
- соль - по вкусу;
- сахар - 1 ст. л.;
- уксус 9% - 100 мл.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа.
2. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать.
3. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки.
4. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая.
5. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам. Накрыть крышками и сразу же закатать.
6. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!