Персиково-йогуртовый торт на ванильном бисквите
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука — 75 г
- Кукурузный крахмал — 75 г
- Сахар — 125 г
- Яйца — 3 шт.
- Ванильный сахар — 2 маленьких пакетика
Для крема:
- Натуральный йогурт — 500 мл
- Творог — 500 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сахар — 125 г
- Ванильный сахар — 3 маленьких пакетика
- Желатин — 20 г
- Персики свежие или консервированные — 500 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. В миске смешайте муку с крахмалом. Разделите яйца. В большой миске взбейте яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут густыми.
2. Постепенно всыпьте сахар и продолжайте энергично взбивать, пока сахар почти не растворится. Постепенно добавьте яичные желтки и продолжайте энергично взбивать.
3. Добавьте в смесь муку и крахмал, аккуратно перемешайте.
4. Выложите бисквит в хорошо смазанную маслом форму со съемным дном (смазать только дно) и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут при 190°C. Остудите.
5. Залейте желатин небольшим количеством воды, дав набухнуть.
6. Вымойте персики, разрежьте их пополам и удалите косточки, нарежьте тонкими дольками.
7. В миске взбейте сахар, ванильный сахар, соль с йогуртом и творогом.
8. Нагрейте желатин до растворения. Добавьте к нему несколько ложек крема, энергично перемешивая, затем перелейте эту смесь к оставшемуся крему, добавив лимонный сок.
9. На бисквит выложите половину персиковых долек, вылейте сверху крем, а на него — оставшиеся персики. Поставьте торт в прохладное место и дайте ему застыть.
Приятного аппетита!