Пицца на тонком тесте
Ингредиенты на 2 пиццы:
- Мука — 400 г
- Вода — 250 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи сухие — 7 г
- Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Салями
- Сыровяленый карбонат
- Кетчуп томатный (классический)
- Сыр сулугуни
- Специи
Приготовление:
1. В тёплую воду добавить дрожжи, соль и масло.
2. Перемешать и всыпать муку. Замесить тесто. Делать это до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук (ну или если прилипать, то совсем немного).
3. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30–45 минут.
4. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и разделить на две равные части. Каждую тонко (!) раскатать в большой круг.
5. Выложить начинку и поставить в разогретую до 200 ºС духовку минут на 15. Ориентируйтесь по своей духовке. Тесто пропекается быстро. Готово.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев