​Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом

Ингредиенты: 

Мусс: 

  • Белок – 1 шт 
  • Жирные сливки для взбивания – 100 мл 
  • Черносмородиновое пюре (можно из замороженной ягоды) – 200 мл 
  • Сахар 
  • Желатин – 1 чайная ложка 

Рулет: 

  • Яйцо – 4 шт (белки и желтки отдельно)
  •  Сахарная пудра – 70 г 
  • Какао-порошок – 15 г 
  • Крахмал – 20 г 
  • Мука – 20 г 
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки 
  • Горький шоколад – 50 г

Приготовление:

1. Подсластите черносмородиновое пюре по своему вкусу. Желатин замочите в холодиной воде на 5 минут, половину черной смородины нагрейте и затем добавьте туда желатин. Смешайте со второй половиной черной смородины. Остудите.

2. Белок взбейте до пиков, добавляя понемногу сахар и сок лимона. Сливки с небольшим количеством сахарной пудры взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно введите белок и взбитые сливки в основную смесь. 

3. Приготовленный мусс поставьте в холодильник на полчаса.  

4. Духовку нагрейте до 180°C. Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

5.  Желтки взбейте с сахаром, добавьте какао, муку и крахмал, растопленный шоколад. Белки отдельно взбейте и затем аккуратно введите их в основную смесь. 

6. Вылейте тесто на приготовленный противень, разровняйте поверхность и выпекайте 10-12 минут.

7. Присыпьте сахарной пудрой, закройте вторым листом бумаги, переверните противень и достаньте тесто из формы. 

8. Выложите корж вместе с бумагой на полотенце и скрутите его пока он еще теплый. Когда тесто немного остыло, разверните, снимите бумагу, нанесите мусс и скрутите рулет снова.

Приятного аппетита!

​Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев