​Мандариновое варенье с имбирем

Лакомство для любителей цитрусовых!

Ингредиенты:

  • Мандарины — 700 г
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 50–100 мл
  • Имбирь — 40–50 г
  • Корица — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Насыпьте сахар в кастрюлю, добавьте воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Дайте провариться сиропу 5 минут.

2. Мандарины очистите от кожуры. Разделите каждую на 3–4 части.

3. Переложите мандарины в кастрюлю. Перемешайте, чтобы они покрылись сахарным сиропом. Добавьте нарезанный тонкими дольками имбирь и корицу. Варите варенье на медленном огне 40 минут, пока мандарины не уменьшатся в размере.

4. Снимите кастрюлю с огня, вытащите имбирь. Измельчите мандарины погружным блендером до однородной консистенции. Снова поставьте кастрюлю на средний огонь. Проварите варенье 5–7 минут после закипания.

5. Разложите варенье в чистые стерилизованные баночки. Укутайте их в полотенце, оставьте так до полного остывания.

Приятного аппетита!

​Мандариновое варенье с имбирем
Мне нравится
14
Загрузка...
1 комментарий
Ирина
2022-09-14 17:06:19

Хотелось бы найти рецепт варенья из цельных мелких манадаринов, родом из советского детства...