Мандариновое варенье с имбирем
Лакомство для любителей цитрусовых!
Ингредиенты:
- Мандарины — 700 г
- Сахар — 300 г
- Вода — 50–100 мл
- Имбирь — 40–50 г
- Корица — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Насыпьте сахар в кастрюлю, добавьте воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Дайте провариться сиропу 5 минут.
2. Мандарины очистите от кожуры. Разделите каждую на 3–4 части.
3. Переложите мандарины в кастрюлю. Перемешайте, чтобы они покрылись сахарным сиропом. Добавьте нарезанный тонкими дольками имбирь и корицу. Варите варенье на медленном огне 40 минут, пока мандарины не уменьшатся в размере.
4. Снимите кастрюлю с огня, вытащите имбирь. Измельчите мандарины погружным блендером до однородной консистенции. Снова поставьте кастрюлю на средний огонь. Проварите варенье 5–7 минут после закипания.
5. Разложите варенье в чистые стерилизованные баночки. Укутайте их в полотенце, оставьте так до полного остывания.
Приятного аппетита!
Хотелось бы найти рецепт варенья из цельных мелких манадаринов, родом из советского детства...