Говядина с рисом на сковороде
Ингредиенты:
- Говядина, мякоть — 300 г
- Масло растительное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Рис — 1,5 стак.
- Вода — 4,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Смесь молотых перцев — по вкусу
- Паста томатная — 1,5 ст. л.
- Зелень свежая — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его хорошо. Мясную нарезку переправляем в разогретое растительное масло. Начинаем обжарку, иногда перемешивая нарезку. На процесс жарки отведите примерно 15–20 минут.
2. Морковку натираем, репчатый лук нарезаем кусочками. Перекладываем измельченные овощи к мясу на сковороду. Продолжаем томление ингредиентов на сковороде на малом огне. Не забываем перемешивать.
3. К мясу и овощам добавляем рис. Рис перемешиваем вместе с ингредиентами, на среднем огне поджариваем, постоянно перемешивая, в течение 5 минут.
4. Затем вливаем к содержимому на сковороде прокипяченную воду. Ингредиенты солим по вкусу, кидаем смесь молотых перцев.
5. Когда вода практически испариться и рис будет готов, добавляем томатную пасту. Перемешиваем, готовим говядину с рисом еще минут 5. В конце добавляем порубленную свежую зелень (по желанию).
Приятного аппетита!
Вот такая шайба получается из 1,5 стакана риса, или это вырезать ещё надо?