Суп из рыбных консервов
В советское время были очень популярны супы из консервов. Дефицит всего заставлял экспериментировать. Вот рецепт супа из рыбных консервов, который достался мне от бабушки.
Ингредиенты:
Картофель — 4 средних клубня
Морковь — 1 морковь
Лук — 1 шт.
Рыбные консервы — «Сайра»
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Морковь, картофель, лук очистить.
2. Морковь натереть на терке, лук нарезать на кусочки среднего размера, картофель нарезать кубиками.
3. Нарезанные лук, морковь, картофель бросить в кипящую воду.
4. Консервы открыть, растолочь ложкой в миске.
5. Когда картофель, лук, морковь будут готовы, выложить сайру в кастрюлю, довести до кипения, варить еще 5 минут. Посолить по вкусу. Суп готов.
Приятного аппетита!






Написать комментарий
9 комментариев

Вера
2015-06-30 11:01:03
Мой любимый суп из детства.
Ответить

Лана
2017-07-03 09:17:23
А я горсточку риса добавляю
Ответить

Нина Государева
2017-07-03 09:26:45
А я и сейчас варю супчик из консервированной сайры. Ну нравится мне такой супчик, правда лук и морковь перед тем, как положить в суп, я обжариваю на сковородочке. Автору СПАСИБО за рецепт.
Ответить

Наталья
2017-07-03 11:14:53
Рецепт хороший, только уж если берем консервы, то хотя бы лосось.
Ответить

зыркало
2017-07-03 12:14:23
Такой же замечательный суп получится при замене сайры скумбрией или лососиной в баночке...
Ответить

Ольга
2017-07-03 15:52:04
А я в такой суп ещё сыплю пшено или манку немного.
Ответить

Лидия
2017-07-03 18:22:43
Спасибо,что напомнили-суп детства.
Ответить

людмила
2017-07-03 21:56:59
спасибо
Ответить

Елена
2017-07-11 17:48:52
А я добавляю перловку.
Ответить