Трюфели "Тирамису"
Ингредиенты:
- Маскарпоне — 250 г
- Печенье "Савоярди" — 90 г
- Сахарная пудра — 40–50 г
- Кофе с сахаром — 30–40 мл
- Шоколадная паста — по вкусу
- Какао-порошок — для обсыпки
Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере (если его нет — растолките в пакете, прокрутите через мясорубку). Главное — максимально измельчить.
2. В миску добавьте маскарпоне, сахар и перемешайте.
3. Добавьте кофе и печенье по мере замешивания, многое зависит от того, как вы измельчили печенье. Перемешивайте, пока не получите мягкую, но не жидкую смесь. Уберите в холодильник примерно на 10–20 минут.
4. Возьмите немного смеси, слегка приплюсните, выложите немного шоколадной пасты, сформируйте шарики.
5. Обваляйте каждый трюфель в какао, затем уберите в холодильник на 1–2 часа.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев