Ленивые голубцы
Ингредиенты:
Для голубцов:
- Говяжий или свиной фарш — 650 г
- Белокочанная капуста — ¼ шт.
- Цветная капуста — ⅕ шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для соуса:
- Помидоры черри — 15–20 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Болгарский перец — 1 шт.
- Паприка — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. В большую миску выкладываем фарш. Добавляем яйцо, измельчённую белокочанную и цветную капусту, зелень и специи по вкусу. Перемешиваем до однородности.
2. Из полученной массы формируем голубцы и выкладываем в смазанную форму для запекания.
3. Все ингредиенты для соуса перемешиваем блендером до однородности. Затем тушим до загустения и добавляем 100 мл воды.
4. Заливаем соусом голубцы и отправляем в разогретую до 180 °C на 35–40 минут.
5. Готовые голубцы по желанию посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев