Запеченное сливовое варенье «Арабская ночь»
Ингредиенты:
- Сливы (сорт «чернослив») — 2 кг
- Сахар — 1 кг
- Корица, палочки — 2 шт.
- Бадьян, звездочки — 4–5 шт.
- Сок лимона — 1 шт.
Приготовление: ⠀
1. Удалить косточки у сливы и поместить половинки фруктов в глубокую форму. Засыпать сахаром, добавить бадьян и палочки корицы, полить соком лимона. Дать постоять пару часов, чтобы начал выделятся сок.
2. Нагреть духовку до 150ºС. Поставить форму и изредка аккуратно помешивать, чтобы растворился сахар. Варить 1,5 часа. Палочки корицы и бадьян вынуть, выкинуть.
3. Варенье переложить в стерилизованные банки, закрутить, убрать для хранения. ⠀
Выход: 5 небольших баночек (по 250–300 г)
Приятного аппетита!
не стала бы добавлять специи, варенье из сливы само по себе очень ароматное...