Заливная шарлотка с миндалем
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 50 г
- Сахар — 150 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 маленький пакетик
- Молоко — 300 мл
- Миндаль — 120 г
- Яблоки — 3–4 шт.
- Нарезанный миндаль — для украшения
- Сахар — для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°С и застелите форму, диаметром 24 см, пергаментом.
2. Очистите яблоки, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими кусочками, положите в миску вместе с несколькими каплями лимонного сока — так они не потемнеют.
3. Миндаль крупно нарежьте или порубите, отложите в сторону.
4. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, тонкой струйкой влейте масло, перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин, перемешайте до однородности.
5. Добавьте молоко медленно, постоянно помешивая, должно получиться жидкое и однородное тесто.
6. Добавьте нарезанные яблоки и крупно нарезанный миндаль, снова перемешайте.
7. Вылейте смесь в форму, посыпьте поверхность горсткой сахара и нарезанным миндалем.
8. Выпекайте шарлотку при 180 °C примерно 50 минут или до золотистого цвета. Проверяйте готовность зубочисткой.
Приятного аппетита!