Варенье из целых слив
Ингредиенты:
- Слива — 1 кг
- Сахар — 800 г Вода — 150 мл
Приготовление:
1. Сливу хорошо помойте и выложите в широкий таз или кастрюлю.
2. Сварите сахарный сироп. В кастрюлю насыпьте сахар. В сахар налейте горячую воду. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сахар до полного растворения. Прокипятите сироп несколько минут. После залейте сливу горячим сиропом. Дайте сливе постоять час, чтобы она впитала немного сиропа.
3. Доведите сливу в сиропе до кипения. Проварите 10 минут и выключайте. Если будет пена, то снимите её. Дайте варенью постоять 5–6 часов.
4. Во второй раз доведите варенье до кипения и варите на слабом огне 7-8 минут. Опять дайте варенью постоять 5–6 часов, можно ночь.
5. Затем в третий раз доведите до кипения и сразу раскладывайте в стерилизованные баночки.
6. Закатайте крышками и храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Это вредно, в косточках синильная кислота.