Бефстроганов из свинины с гарниром
Ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Лук репчатый — 80 г
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Сметана — 1,5 ст. л.
- Вода для мяса — 500 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Гречка — 180 г
- Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Промойте мясо и нарежьте свинину полосками. Почистите лук и нарежьте его полукольцами.
2. Налейте на дно кастрюли немного масла, разогрейте не среднем огне и выложите свинину с луком.
3. Обжаривайте мясо с луком 5–7 минут до золотистой корочки. Посолите и поперчите. Присыпьте мясо мукой. Добавьте сметану и томатную пасту.
4. Влейте воду и тушите бефстроганов 35–40 минут на тихом огне.
5. Промойте гречку, затем вскипятите чистую воду, посолите слегка. Всыпьте в кипящую воду гречку. Соотношение гречки с водой 1:2. Варите гречку 20 минут, она впитает всю жидкость. Перемешайте кашу.
6. Подавайте каждому порционно в тарелках гречку и поливайте кашу подливой от мяса.
Приятного аппетита!
Вот ведь повара! Довожу до вашего сведения, что беф это говядина, так что беф строганов из свинины — это… сами переведите. К тому же это блюдо жареное, а не тушёное. В вашем случае с 0,5 литра воды вареное. И подаётся с жареным картофелем, а не с гречкой. Это классика. Так что назовите своё изделие как нибудь по другому.