Вареники с картофелем
Ингредиенты:
- Мука — 690 г
- Вода —250 мл
- Яйца — 60 г
- Картофель (отварной) — 1 кг
- Шампиньоны — 350 г
- Лук репчатый — 250 г
- Молоко (3,2%) — 105 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 18 г
- Перец черный — 1 г
Приготовление:
1. Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа. Раскатать в тонкий пласт. Вырезать формой круги
2. Отварить картофель до пюреобразного состояния и добавить жареные шампиньоны, нарезанные ломтиком. Затем добавить лук, растопленное сливочное масло, молоко. Все перемешать.
3. В центр положить фарш из картофеля с шампиньонами, предварительно смоченные края водой защепить вместе. Отваривать 10 минут.
4. Готовые вареники выложить на тарелку, полить растительным маслом и сметаной. Украсить петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
Тесто для вареников не нуждается в яйцах