Пирожки с курицей и картофелем
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- Мука — 340 г
- Сливочное масло — 160 г
- Сметана — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу⠀
Для начинки:
- Куриное филе — 500 г
- Картофель — 1 крупный клубень
- Луковица — 1 шт.
- Бекон — 140 г
- Зелень — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:⠀
1. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Добавить масло комнатной температуры и сметану. Перемешать ложкой, затем вымесить руками, скатать тесто в шар и убрать на пол часа в холодильник.
2. Для начинки мелко порезать куриное филе, картофель, бекон, зелень и лук. Приправить начинку, добавить масло и тщательно перемешать.
3. Разделить тесто на 16 кружков, каждый кружок раскатать, выложить в центр начинку, скрепить края так, чтобы образовался треугольник с дыркой по центру.
4. Запекать в несколько партий 25 минут при температуре 220ºС.
Приятного аппетита!
Еатарские треугольники, — Эчпочмак. Только я такие пеку с говяжьим фаршем. И в середине выпекания заливаю бульончик.