Чесночные пампушки
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи - 2 ч.л.
- Мука - 600 г
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар - 1.5 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Вода - 370 мл
Чесночная смесь:
- Растительное масло - 5 ст.л.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Укроп
Приготовление:
1. Растворить сахар и дрожжи в 100 мл теплой воды. Смешать просеянную муку, соль, влить теплую воду, воду с дрожжами и сахаром и растительное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. Как только тесто увеличится в объеме, выложить его на стол присыпанный мукой и обмять. Тесто разделить на 18 равных частей и скатать из них шарики.
2. Круглую форму для запекания(d 32 см) смазать растительным маслом, выложить шарики из теста, накрыть форму и оставить на 1-1,5 часа, пампушки должны хорошо подняться. Пампушки отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Верх и бока должны зарумяниться.
3. Измельченные чеснок и укроп смешать с маслом. Смазать горячие пампушки чесночной смесью.
Приятного аппетита!
Для поливания пампушек бабушкина сестра добавляла ещё лек и тёртый хрен