Сбричолата с яблоками
Сбричолата с яблоками — сладкий пирог итальянской кухни. Пирог состоит из песочной крошки и сочной яблочной начинки с ароматом корицы и лимона.⠀
Ингредиенты:
- Мука — 280 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Яблоки — 4 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
Форма диаметром — 20 см
Приготовление: ⠀
1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем средними кубиками. Выкладываем яблоки на сковороду, добавляем 60 г сахара, лимонный сок и присыпаем корицей. Готовим на среднем огне около 5 минут.
2. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, сахар 60 г и все перетираем в крошку.
3. Яйцо взбиваем и добавляем к крошке. Перемешиваем.
4. Застилаем форму пергаментной бумагой, всыпаем половину крошки и равномерно распределяем, формируя бортики.
5. На крошку выкладываем яблочную начинку, а сверху распределяем вторую часть крошки.
6. Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф на 40 минут. Остужаем в форме. ⠀
Приятного аппетита!
Обычный русский пирог по старинному русскому рецепту, такие русские пироги ещё пекли мои бабушки. Очень вкусно, поэтому незачем придумывать, что это якобы итальянские. В Италии подобных рецептов не знают.