Немецкий картофельный салат
Ингредиенты:
- Средние картофелины — 2 шт.
- Небольшие маринованные огурцы (или корнишоны) — 3–4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Копченая колбаса, грудинка, салями или бекон — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Зернистая горчица — 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Нерафинированное растительное масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать.
2. Бекон обжарить (если он сырой), крупно нарезать.
3. Огурцы нарезать.
4. Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь).
5. Колбасу нарезать.
6. Всё смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поперчить и в конце заправить маслом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев