Закуска из печеных перцев
Ингредиенты:
- Болгарский перец красный - 10 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Кинза - 3-4 веточки
- Яблочный уксус 6% - 1 ч. л.
- Растительное масло - 1,5 ст. л.
- Сахар - щепотка
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Болгарские перцы хорошо помыть, вытереть насухо и выложить на противень. Отправить перцы в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Во время запекания перцы надо иногда переворачивать.
2. Перцы переложить в пакет, плотно закрыть и оставить на 5 минут, после чего снять с них кожицу.
3. Из перцев удалить семена и плодоножки. Нарезать перцы полосками. Измельчить чеснок с помощью ножа. Кинзу нашинковать. В миску сложить перец, чеснок, зелень, добавить сахар, соль, перец, влить масло и уксус(можно заменить на лимонный сок), хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
4. Закуска из печеных перцев готова.
Приятного аппетита!
Замечательный рецепт. Обязательно попробую. Спасибо!