Фруктовый пирог с киви
Ингредиенты:
Мука 200 г;
Сахар 200 г;
Масло сливочное 100 г;
Яйцо 2 шт;
Молоко 200 мл;
Киви 4 шт;
Разрыхлитель 15 г;
Чай черный 2 пакетика;
Тростниковый сахар по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 60 минут
2.Стакан молока нагрейте и опустите в него пакетики с чаем.
3.Смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
4.Сливочное масло растопите.
5.Добавьте к маслу "чайное" молоко. Осторожно, по одному, вбейте яйца. Тщательно перемешайте миксером.
6.Смешайте всё с мукой и сахаром. Перемешайте. Должно получиться тесто с консистенцией жидкой сметаны.
7.Форму смажьте маслом. Налейте в неё половину полученного теста.
Духовку разогрейте до 200ᵒС.
Выпекайте примерно 10-15 минут, до слегка золотистого цвета.
8.Выньте. Выложите сверху кружочки киви.
9.Затем залейте оставшейся частью теста.
Поставьте в духовку ещё примерно на 30-40 минут.
Где-то через 15 минут посыпьте пирог тростниковым сахаром.
Автор рецепта - Юрий Ластов
Написать комментарий
Нет комментариев