Пирожные Финансье «Тигры»
Ингредиенты:
Финансье:
- Сливочное масло — 75 г
- Миндальная мука или измельченный миндаль — 50 г
- Сахарная пудра — 85 г
- Мука — 25 г
- Яичные белки — 75 г
- Шоколадная стружка или капели — 35 г
Для ганаша:
- Темный шоколад — 60 г
- Жирные сливки — 60 г
- Сливочное масло — 10 г
- Хрустящие шоколадные шарики — 35 г
Приготовление:
1. Растопить масло на слабом огне, пока оно не начнет издавать легкий ореховый и не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Если необходимо — потом отфильтровать.
2. Смешать миндальный порошок, сахарную пудру и муку в миске. Влить белки и перемешать, пока не получится однородная паста.
3. Добавить ореховое масло и снова перемешать.
4. Добавьте шоколадную стружку в холодное тесто.
5. Заполните небольшие формочки на высоту около 2 см.
6. Выпекайте 15 минут при 180 °C.
7. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, под конец добавьте сливки (чтобы они не закипели). Добавьте сливочное масло и смешайте, пока ганаш не станет идеально гладким и блестящим.
8. Переложите свои Финансье на бумагу для выпечки. Добавьте несколько шоколадных шариков в центр пирожных. Залейте их ганашом (уже не горячим, но еще жидким). Можно хранить в холодильнике, но перед употреблением вынуть, чтобы шоколад таял при укусе.
Приятного аппетита!
подскажите, пожалуйста, а фото или ссылки на шоколадные шарики можно было бы выложить? И не совсем понятно про масло… там написано издаёт ореховое масло, однако в ингредиентах указано обычное сливочное… спасибки
подскажите, пожалуйста, а фото или ссылки на шоколадные шарики можно было бы выложить? И не совсем понятно про масло… там написано издаёт ореховое масло, однако в ингредиентах указано обычное сливочное… спасибки
и какие у Вас формочки ;)