Перец в масляной заливке
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 2–3 кг
- Вода — 700 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус 9% — 150–200 мл
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 50 г
- Черный перец горошком — по вкусу
- Морковь — 400–500 г (опционально)
Приготовление:
1. Перцы помойте, удалите хвостики и семена. Нарежьте на крупные ломтики.
2. Морковь очистите, нарежьте кружочками.
3. Смешайте все компоненты для маринада. Доведите до кипения. В кипящий маринад порционно добавляйте перец и морковь, чтобы овощи полностью были им покрыты. Варите по 7–8 минут.
4. Готовую порцию перекладывайте в заранее подготовленную тару. Накройте крышкой, чтобы перцы не остывали.
5. Когда сварите весь перец, разложите его по заранее стерилизованным баночкам. Слегка утрамбуйте. Залейте горячим маринадом, в котором варился перец. Закрутите крышки.
Приятного аппетита!
Не указано — как хранить? Можно на зиму или как?