Абрикосовое варенье
Ингредиенты:
- Абрикосы — 1 кг
- Сахарный песок — 600 г
- Пектин — 15 г ⠀
Приготовление: ⠀
1. Моем и хорошо просушиваем абрикосы. Разрезаем пополам и удаляем косточку. Засыпаем их сахаром и оставляем на ночь, чтобы абрикосы пустили сок. Можно добавить ядрышки орешков из косточек. Для этого разбиваем косточки и заливаем ядра кипятком, чтоб легко снять с них потом шкурку.
2. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим 5–7 минут, периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы не помять плоды.
3. Смешиваем пектин с небольшим количеством сахара и добавляем в кастрюлю с вареньем.
4. Даём прокипеть 2–3 минуты и снимаем с огня (иначе пектин потеряет свои свойства). Раскладываем варенье по стерильным банкам. ⠀
Приятного аппетита!
Думаю, что с персиком тоже классно выйдет. У нас в Молдове в этом году много персиков. А чем можно заменить пектин?