Соте из баклажанов
Соте — одно из тех блюд, которые могут выступать в качестве самостоятельного, а также как гарнир и как закуска. Прекрасно оно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкие перцы — 2 шт.
- Томаты — 2–3 шт.
- Подсолнечное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Острый перец — по вкусу
- Зелень базилика — по вкусу
- Свежий укроп — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, удалить хвосты и нарезать крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпать солью и отставить в сторону.
2. Перец и морковь нарезать соломкой или кубиками. Лук нарезать четверть-кольцами. Острый перец нарезать кружочками.
3. Томаты натереть на тёрке — от томатов нужен сок.
4. Обжарить баклажаны в подсолнечном масле. Затем обжарить остальные овощи.
5. Всё смешать и залить томатным соком. Потомить на малом огне 20 минут. После чего попробовать на соль и перец, приправить и непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправить мелко рубленной зеленью и чесноком.
6. Снять с огня, чуть прикрыть крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало», и настоять 10 минут.
Приятного аппетита!
У нас в Молдавии это блюдо называется гивеч