Баклажаны по-королевски
Ингредиенты:
- Большой баклажан — 1 шт.
- Большой помидор — 1 шт.
- Твёрдый сыр — 120 г
- Натуральный йогурт без добавок — 250 мл
- Асафетида — по вкусу
- Гарам масала — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Цветная капуста
- Отварной картофель⠀
Приготовление:
1. Овощи моем. Баклажан аккуратно разрезаем вдоль на 5–6 частей, не доходя до хвостика и раскладываем веером в форму для выпекания, смазанную маслом.
2. Помидор и сыр нарезаем кружочками. Должно получится столько, сколько у вас сделано разрезов на баклажане. Каждую дольку баклажана приоткрываем и посыпаем солью и специями, кроме трав. Вкладываем в разрез один кружочек помидора и один плоский кусочек сыра (не один на другой, а рядышком, один ближе к концу, другой ближе к верхушке).
3. Повторяем это с каждой долькой, выкладывая сыр и помидор в шахматном порядке. Кусочки твёрдого сыра можно заменить на адыгейский.
4. Цветную капусту выкладываем вокруг баклажана.
5. Выпекаем в разогретой до 230 ºC духовке до готовности (около 30–40 минут).
6. Вынимаем из духовки, поливаем йогуртом, посыпаем тертым сыром и в последнюю очередь прованскими травами.
7. Ставим допекаться ещё на 7 минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Асафетида, гарам масала, вау, как громко!!!!????