Оладьи из картофельного пюре
Ингредиенты:
- Картофель (готовое пюре) — 300 г
- Сыр полутвердый (пошехонский, гауда, чеддер) — 150 г
- Лук зеленый — 4 пера
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 0,5 стак.
- Масло растительное — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем.
2. В большую миску выкладываем картофельное пюре, яйцо, 3 ст. л. муки и подготовленные сыр и зеленый лук. Приправляем перцем. Тщательно перемешиваем.
3. Руками из подготовленной картофельной смеси формируем небольшие шарики (около 12 шт.) и сминаем в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см.
4. Посыпаем мукой с обеих сторон и выкладываем партиями в горячее масло. Обжариваем картофельные оладьи до хрустящей золотисто-коричневой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты. Добавляем больше масла в сковороду по мере необходимости между партиями.
5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца и немного посыпаем солью. Подаем оладьи из картофельного пюре со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!