Кабачки с фаршем, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- Кабачки - 4 шт.
- Куриный фарш - 200 г
- Сыр твердый - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сметана или майонез - 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить ножом. Обжарить на растительном масле лук и чеснок. Добавить фарш, обжаривать примерно 7 минут, посолить, поперчить, перемешать.
2. С помидор снять кожицу, измельчить. Перец нарезать кубиками. Помидор и перец положить в фарш и тушить 3 минуты.
3. Разрезать кабачки вдоль на 2 половины. Убрать мякоть из кабачков, чтобы получились лодочки. Мякоть измельчить и положить в фарш. Наполнить лодочки из кабачков фаршем с овощами. Сверху смазать майонезом или сметаной и посыпать натертым сыром. Выложить лодочки на противен и отправить в разогретую до 180° С духовку на пол часа.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев