Хлебные палочки
Ингредиенты:
- Мука - 220 г
- Растительное масло - 50 г
- Соль - 1 ч.л.
- Вода (теплая) - 100 мл
- Сухой чеснок, кунжут, соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Муку просеять в глубокую посуду, добавить соль. Влить в муку воду( нагретую до 60-70 градусов) и растительное масло(лучше оливковое), замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм, нарезать на полоски толщиной 1 см. Скрутить полоски в спиральки.
3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить палочки, смазать их водой, посыпать солью и специями. Отправить противень с палочками в разогретую до 180 С духовку и выпекать 15 минут, до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев