Киш с лисичками
Ингредиенты на форму диаметром 24 см: ⠀
Для основы: ⠀
- Мука — 180 г
- Холодное сливочное масло — 90 г
- Ледяная вода — 4–5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка ⠀
Для начинки: ⠀
- Лисички — 350 г
- Луковица — 1 шт.
- Твёрдый сыр — 100 г
- Сливки 20% — 150 мл
- Яйца — 3 шт.
- Итальянские травы — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Петрушка — несколько веточек
- Растительное масло — для жарки ⠀
Приготовление: ⠀
1. Для теста в чашу блендера просеять муку и щепотку соли.
2. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и измельчить в крошку.
3. Добавить 4-5 ст. ложек ледяной воды (быстро охладить воду можно, положив в нее несколько кубиков льда). Тесто должно получиться рассыпчатым, но при этом хорошо лепиться. Собрать его в диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
4. Очищенные лисички отварить в подсоленной воде 15-20 минут.
5. Луковицу мелко порезать и обжарить в растительном масле до мягкости 5-7 минут, добавить лисички и потушить еще несколько минут.
6. Для заливки натереть сыр на крупной терке, смешать со сливками и яйцами. Добавить прованские травы, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
7. Духовку разогреть до 200 °C. Раскатать тесто скалкой и уложить в форму. Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Выпекать с грузом (шарики для выпечки или фасоль) 10 минут. Затем убрать груз и выпекать еще 10 минут без груза. Достать основу из духовки. Температуру уменьшить до 180 °C.
8. Вылить сырную начинку на основу, поверх равномерно выложить обжаренные с луком лисички. Выпекать еще 30-35 минут.
9. Дать немного остыть. Достать из формы, посыпать мелко порубленной петрушкой. ⠀
Приятного аппетита!
В этом году много лисичек. Сейчас как раз сезон.